Menu

Mode Gelap
Bunga Sakura | Didi & Friends Lagu Kanak-Kanak

Headline

Perkuat Reintegrasi Sosial,Lapas Cipinang Optikalkan Pembinaan Kepribadian Warga Binaan

badge-check


 Perkuat Reintegrasi Sosial,Lapas Cipinang Optikalkan Pembinaan Kepribadian Warga Binaan Perbesar

 

KOMPASNEWS,JAKARTA -Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cipinang laksanakan penguatan pembinaan kepribadian bagi Warga Binaan melalui kegiatan pengarahan di Aula Bina Insan, Kegiatan ini menjadi bagian dari strategi pembinaan berkelanjutan guna mempersiapkan Warga Binaan menuju reintegrasi sosial.

Pengarahan pembinaan kepribadian tersebut disampaikan oleh Kepala Seksi Bimbingan Kemasyarakatan (Bimkemas), Endi Budi Hernadi, yang menyampaikan pesan Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Wachid Wibowo. Dalam arahannya ditegaskan bahwa pembinaan kepribadian merupakan pilar utama sistem pemasyarakatan yang tidak hanya berorientasi pada pembinaan internal, tetapi juga pemulihan fungsi sosial Warga Binaan.

“Pembinaan kepribadian adalah fondasi reintegrasi sosial. Warga Binaan tidak hanya harus siap secara fisik, tetapi juga secara mental, sikap, dan perilaku. Kesadaran, tanggung jawab, serta nilai moral yang ditanamkan selama masa pidana akan menentukan keberhasilan mereka ketika kembali ke masyarakat,” tegasnya,pada Rabu ( 21/1 ).

Program pembinaan kepribadian di Lapas Cipinang dilaksanakan secara terstruktur dan berkelanjutan melalui berbagai kegiatan, antara lain pembinaan keagamaan, konseling, penguatan wawasan kebangsaan, serta pembinaan mental dan sosial. Pendekatan ini diarahkan untuk membentuk disiplin, empati, dan kemampuan berinteraksi secara sehat dalam kehidupan bermasyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wujud Manunggal TNI -AL Bersama Rakyat, Komandan KODAERAL III Sambangi Korban Kebakaran Kemayoran

4 Juni 2026 - 14:00 WIB

Petugas Lapas Kendal Latihan Menembak Bersama Kodim 0715

4 Juni 2026 - 08:41 WIB

Bangun Sinergitas,Kepsek SMPN 1 Petarukan Sambut Hangat Puluhan Wartawan

4 Juni 2026 - 04:49 WIB

Ketan Pencok Kuliner Khas Pemalang Dipercaya Bisa Nambah Energi

1 Juni 2026 - 04:14 WIB

Lapas Kendal Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila

1 Juni 2026 - 03:56 WIB

Most Popular News Headline