Menu

Mode Gelap
Bunga Sakura | Didi & Friends Lagu Kanak-Kanak

Nasional

Jelang Tahun Baru Lapas Cipinang Pindahkan Belasan Warga Binaan Ke Nusakambangan

badge-check


 Jelang Tahun Baru Lapas Cipinang Pindahkan Belasan Warga Binaan Ke Nusakambangan Perbesar

KOMPASNEWS,Jakarta Menjelang pergantian Tahun Baru, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang laksanakan pemindahan 12 Warga Binaan ke sejumlah lapas di wilayah Nusakambangan, Jawa Tengah, Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari penguatan keamanan dan upaya menjaga situasi lapas tetap aman, tertib, dan kondusif pada momentum yang memerlukan kewaspadaan tinggi.
Pemindahan dilaksanakan dengan tetap menjunjung tinggi prinsip kemanusiaan, menghormati hak dan martabat Warga Binaan sebagai individu yang tengah menjalani proses pembinaan.
Kepala Lapas Kelas I Cipinang, Wachid Wibowo, menegaskan bahwa pemindahan tersebut bukan merupakan bentuk hukuman tambahan, melainkan langkah strategis dalam manajemen keamanan dan pembinaan.
“Pemindahan ini kami lakukan dengan penuh pertimbangan. Tujuannya bukan untuk menghukum, tetapi untuk memastikan keamanan dan kondusivitas lapas tetap terjaga, sekaligus menempatkan Warga Binaan pada lingkungan pembinaan yang lebih sesuai dengan kebutuhan dan tingkat risikonya,” ujar Wachid,Rabu ( 31/12 ).
Sebelum diberangkatkan, seluruh Warga Binaan telah melalui tahapan pendataan administrasi, pemeriksaan kesehatan, serta asesmen keamanan secara menyeluruh. Petugas juga memberikan penjelasan terkait proses pemindahan agar dapat dijalani dengan tenang, tertib, dan sesuai ketentuan yang berlaku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pelajar Bayung Lencir Antar Muba Juara Umum Kejurnas Pencak Silat HIMSSI GP IV Piala Gubernur Jambi 2026

27 Januari 2026 - 15:50 WIB

Kukuhkan SATOPSPATNAL,Lapas Cipinang Tegaskan Komitmen Pengawasan internal Berbasis Integritas dan Profesionalisme

27 Januari 2026 - 09:37 WIB

Aksi Bersihkan Sungai Yayasan Amal Bhakti Cibelok,Pada Peringatan Hari Desa Nasional

18 Januari 2026 - 02:41 WIB

PKS Peduli Bencana Aceh, Relawan Jateng Dirikan Bengkel Mobil dan Sepeda Motor Gratis

13 Januari 2026 - 11:39 WIB

Penuh Kekeluargaan, Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah Gelar Perayaan Nataru

13 Januari 2026 - 10:52 WIB

Most Popular News Nasional