KOMPASNEWS,PEMALANG – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro menegaskan bahwa nantinya tidak akan ada area parkir di trotoar sepanjang jalur utama City Walk Pemalang. Area ini akan dikhususkan bagi pejalan kaki dan pedagang kaki lima untuk menciptakan suasana yang lebih tertata dan lancar.
Dinas Perhubungan telah menyiapkan lokasi khusus sebagai area parkir pendukung di sekitar kawasan City Walk.
Jalur utama City Walk dirancang sebagai area pedestrian murni, bebas dari kendaraan yang parkir di badan jalan untuk menghindari kemacetan dan mengutamakan kenyamanan pengunjung.
Pemerintah Daerah menegaskan tidak akan ada kendaraan yang parkir di atas pedestrian City Walk Kabupaten Pemalang setelah nantinya ikon baru wajah kota itu diresmikan.
Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro menyampaikan bahwa peresmian City Walk di Jalan Jenderal Sudirman diperkirakan akan dilaksanakan pada pertengahan atau akhir Desember 2025.
Proyek City Walk yang menelan anggaran miliaran rupiah itu saat ini memasuki tahap finishing, termasuk tambahan pekerjaan untuk penyempurnaan.
Demi kelancaran proses pembangunan, sebagian kendaraan untuk sementara dipersilahkan parkir di atas trotoar agar tidak menghambat aktivitas perekonomian.
“Ya pasti kita tata semuanya, sekarang masih pembangunan jadi sabar.” ujar Anom Widiyantoro beberapa waktu lalu


















