Menu

Mode Gelap
Bunga Sakura | Didi & Friends Lagu Kanak-Kanak

Nasional

Bhabinkamtibmas Polsek Muara Padang Dampingi Poktan Dalam Proses Pengepakan Hasil Panen Jagung

badge-check


 Bhabinkamtibmas Polsek Muara Padang Dampingi Poktan Dalam Proses Pengepakan Hasil Panen Jagung Perbesar

— Bhabinkamtibmas Polsek Muara Padang Polres Banyuasin Aipda Hengki Pandapotan mendampingi kelompok tani (poktan) dalam proses pengepakan hasil panen jagung untuk penjualan ke Bulog guna memastikan penyerapan hasil pertanian yang baik

 

Pengepakan muat jagung menggunakan karung Polos 5 kg dari hasil panen Jagung di Desa Rejo Sari dan Aipda Hengki Pandapotan mengarahkan poktan untuk jual ke gudang bulog Palembang guna mendukung program ketahanan pangan pemerintah.

 

Pendampingan ini meliputi pemantauan kualitas jagung, pemberian motivasi kepada petani, serta fasilitasi komunikasi dengan pihak Bulog untuk memastikan harga yang sesuai.

 

Bhabinkamtibmas Aipda Hengki Pandapotan memberikan dukungan moral dan motivasi kepada petani agar tetap semangat dalam mengelola lahan dan memaksimalkan hasil panen.

 

“Hari ini kami mendampingi Poktan saat pengepakan hasil panen jagung guna

memastikan kualitas jagung petani, terutama terkait kadar air, yang akan mempengaruhi harga jual saat dijual ke Bulog,” ujar Aipda Hengki Pandapotan, Jum’at (26/9).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Rutan Pemalang Tunjukan Komitmen Pelayanan dan Pembinaan, Marsda ( Purn ) Eding Sungkana Turun Langsung

11 September 2026 - 08:36 WIB

Bukan Main Mata! Dindikpora Pemalang Tegaskan Penunjukan Atlet POPDA Jateng Berdasarkan Penilaian Teknis

3 September 2026 - 06:30 WIB

Karutan Jakpus Deklarasikan Perang Lawan Pungli dan HALINAR Lewat Pendekatan Humanis

24 Agustus 2026 - 15:50 WIB

Outlet Miras HWG di Pantura Diduga Buka Sembunyi sembunyi Bikin Geram Warga,Tokoh Agama dan Anggota DPR-RI Rizal Bawazier

15 Agustus 2026 - 09:29 WIB

Pelepasan kontingen Jamnas XII Tahun 2026 Dihadiri Karutan Pemalang

11 Agustus 2026 - 14:50 WIB

Most Popular News Nasional