Menu

Mode Gelap
Bunga Sakura | Didi & Friends Lagu Kanak-Kanak

Headline

Kecelakaan Jalur Pantura Banyak Memakan Korban Jiwa, Anggota DPR -RI Rizal Bawazier Ingatkan Polres dan Lantas Terapkan Aturan Truk Sumbu 3

badge-check


 Kecelakaan Jalur Pantura Banyak Memakan Korban Jiwa, Anggota DPR -RI Rizal Bawazier Ingatkan Polres dan Lantas Terapkan Aturan Truk Sumbu 3 Perbesar

KOMPASNEWS,PEMALANG – -Jalur Pantura Comal Pemalang kembali memakan korban jiwa,kali ini seorang ibu yang diboncengkan anaknya mengendarai sepeda motor meninggal dunia,setelah sebelumnya sempat menjalani perawatan dan anaknya selamat, akibat kendaraan yang dinaikinya jatuh di tengah jalan lalu melintas kendaraan truk dari arah barat menuju ke timur dan kecelakaan pun tidak bisa dihindari di jalan raya Ambo wetan, kecamatan ulujami, Pemalang Jawa Tengah.

Beberapa hari sebelumnya tepatnya tanggal 21 April 2026 juga terjadi laka lantas antara Coltdiseel dengan Truk Trailer menyebabkan korban jiwa,

Padahal aturan larangan truk sumbu 3 atau lebih melintas di Jalur Pantura Pemalang–Pekalongan–Batang sudah resmi diberlakukan secara efektif sejak 1 Agustus 2025 tahun kemarin, Pembatasan ini berlaku setiap hari mulai pukul 05.00 hingga 21.00 WIB untuk meningkatkan keselamatan dan mengurangi kepadatan lalu lintas.

Akan tetapi kenyataan di lapangan masih banyak kendaraan yang masuk kategori sumbu 3 sampai hari ini, masih banyak yang melintas di Jalur Pantura antara Pemalang sampai Batang.

Rizal Bawazier, Anggota DPR -RI dari Dapil X Jawa Tengah yang meliputi Kabupaten Pemalang, Pekalongan, Batang dan Pekalongan kota pun merasa geram, dengan masih banyaknya pelanggaran truk sumbu 3 masih melintas di Jalur Pantura tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

17 Hari Hibur Warga Pemalang Pesta Rakyat Gebyar Kemerdekaan

4 Agustus 2026 - 13:17 WIB

PERSAMI : Bersama Alam Kita Hidupkan Kembali Kepramukaan

1 Agustus 2026 - 07:13 WIB

Pembinaan Lapas Cipinang Tampil di Presiden University ,Bangun Harapan dan Kesempatan

28 Juli 2026 - 09:18 WIB

Bangunan Kantor PDAM Pemalang Hangus Terbakar

27 Juli 2026 - 03:36 WIB

Berkah Pengabdian di Balik Jeruji,Perawat Rutan Pemalang Sukses Naik Pangkat

21 Juli 2026 - 04:31 WIB

Most Popular News Headline