Menu

Mode Gelap
Bunga Sakura | Didi & Friends Lagu Kanak-Kanak

POLISI

Aktivitas Galian C Diduga Ilegal di Tanjung Laut, Pengurus Akui Pernah Kirim Uang dan Lontarkan Ancaman terhadap Wartawan

badge-check


 Aktivitas Galian C Diduga Ilegal di Tanjung Laut, Pengurus Akui Pernah Kirim Uang dan Lontarkan Ancaman terhadap Wartawan Perbesar

KOMPASNEWS — Aktivitas galian C yang diduga tidak mengantongi izin resmi masih berlangsung di wilayah Tanjung Laut, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin. Kegiatan tersebut menjadi sorotan karena dinilai berpotensi merusak lingkungan dan melanggar peraturan perundang-undangan.

Salah seorang pengurus galian C berinisial RN mengungkapkan bahwa sebelumnya terdapat wartawan lain yang lebih dahulu memberitakan aktivitas galian tersebut. Menurut pengakuan RN, dirinya sempat mengirimkan uang sebesar Rp300.000 kepada wartawan tersebut dengan tujuan agar berita yang telah terbit dapat diturunkan (take down). Namun hingga saat ini, berita tersebut tidak juga diturunkan.

RN juga sempat melontarkan pernyataan bernada tekanan kepada wartawan dari Kompasnews dengan mempertanyakan, “Apa maumu?” Pernyataan tersebut disampaikan saat wartawan Kompasnews melakukan konfirmasi terkait aktivitas galian C di lokasi tersebut.

Lebih lanjut, RN menyampaikan pernyataan yang sangat serius dan mengkhawatirkan, yakni mengaku memiliki niat untuk membunuh wartawan lain yang sebelumnya memberitakan aktivitas galian C tersebut, bukan wartawan Kompasnews. Pernyataan ini merupakan pengakuan sepihak dan berpotensi melanggar hukum karena termasuk ancaman kekerasan terhadap insan pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Salat Idul Fitri 1447 H di Mapolres Muara Enim Berlangsung Khidmat Dilanjutkan Halal Bihalal

21 Maret 2026 - 10:52 WIB

Bhakti Sosial dan Santunan Anak Yatim Siswa SIP Angkatan 55 Polda Metro Jaya dalam Rangka HUT Setukpa Polri ke-60

18 Maret 2026 - 14:20 WIB

Kapolda Sumsel Apresiasi Brimob yang Bantu Korban Bencana Aceh hingga Sumbar saat Buka Puasa Bersama

17 Maret 2026 - 03:35 WIB

Melalui Upacara 17-an, Danrem 044/Gapo Sampaikan Arahan Strategis Pangdam II/Swj

17 Maret 2026 - 03:30 WIB

Safari Ramadan Banyuasin, Kapolda Sumsel Perkuat Koordinasi Pengamanan Idul Fitri

11 Maret 2026 - 00:40 WIB

Most Popular News News Populer