Menu

Mode Gelap
Bunga Sakura | Didi & Friends Lagu Kanak-Kanak

News

Akibat Serangan Hama Tikus, Petani di Pemalang Terancam Gagal Panen

badge-check


 Akibat Serangan Hama Tikus, Petani di Pemalang Terancam Gagal Panen Perbesar

KOMPASNEWS,Pemalang– Petani di wilayah Pemalang Selatan, khususnya Kecamatan Randudongkal, kini tengah menghadapi ancaman serius gagal panen akibat serangan hama tikus yang semakin meluas.

Serangan hama tikus tersebut dilaporkan terjadi di sejumlah desa, di antaranya Desa Semingkir, Semaya, Karangmoncol, serta beberapa desa lain di Kecamatan Randudongkal.

Kondisi ini membuat para petani khawatir karena tanaman padi mereka rusak dan terancam tidak bisa dipanen.

Situasi ini juga dikhawatirkan berdampak pada ketersediaan stok beras di wilayah Pemalang Selatan, mengingat Randudongkal merupakan salah satu daerah penghasil padi.

Kepala Desa Semaya, Joko, membenarkan adanya serangan hama tikus di wilayahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ribuan Takjil Gratis Yayasan Amal Bakti Cibelok Siap Edar Untuk Warga

4 Maret 2026 - 09:08 WIB

Akamsi Lahir sebagai Benteng Solidaritas Advokat Indonesia

13 Februari 2026 - 20:35 WIB

Saat Siswa SMP Negeri 6 Pemalang Berguru Pada Sejarah dan Alam Jogyakarta

31 Januari 2026 - 16:43 WIB

Pelajar Bayung Lencir Antar Muba Juara Umum Kejurnas Pencak Silat HIMSSI GP IV Piala Gubernur Jambi 2026

27 Januari 2026 - 15:50 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Muara Padang Ajak Warga Sugih Waras Dukung Program P2B

6 Januari 2026 - 10:05 WIB

Most Popular News Bisnis