KOMPASNEWS — Segenap Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Jajaran Kodam II/Sriwijaya wilayah Garnizun Palembang mengikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-97 yang digelar Kodam II/Sriwijaya di Lapangan Makodam II/Sriwijaya, Selasa (28/10/2025). Bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni Inspektur Kodam II/Sriwijaya Brigjen TNI M. Fachmi Rizal Nasution.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini mengusung tema, “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”. Tema tersebut mengandung makna bahwa kemajuan bangsa tidak akan terwujud tanpa partisipasi aktif generasi muda. Pemuda dan pemudi Indonesia diharapkan terus bergerak, berkarya, dan berinovasi demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing.
Dalam upacara tersebut, Irdam II/Sriwijaya Brigjen TNI M. Fachmi Rizal Nasution membacakan amanat tertulis Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Bapak Erick Thohir.
Dalam amanatnya, Menpora menyampaikan bahwa hari ini kita berdiri di bawah langit merah putih, langit yang dulu menaungi para pemuda 1928. Mereka tidak banyak bicara, mereka berani, mereka bersumpah, dan menepatinya dengan darah dan nyawa.
















