Menu

Mode Gelap
Bunga Sakura | Didi & Friends Lagu Kanak-Kanak

Bisnis

Polres Banyuasin Gela Pangan Murah, 8 Ton Beras Bulog Ludes Terjual

badge-check


 Polres Banyuasin Gela Pangan Murah, 8 Ton Beras Bulog Ludes Terjual Perbesar

KOMPASNEWS — Polres Banyuasin, melalui jajaran Polsek Tungkal Ilir, berhasil melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) dengan menjual beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dari Bulog. Kegiatan yang digelar pada Kamis, 23 Oktober 2025 ini, mendapat sambutan antusias dari masyarakat dan berjalan lancar serta aman.

 

Kapolres Banyuasin melaporkan langsung pelaksanaan kegiatan ini kepada Kapolda Sumsel. Pelaksanaan GPM dipusatkan di dua lokasi, yaitu Mako Polsek Tungkal Ilir dan Dusun Puyuh, Desa Teluk Tenggulang, Kecamatan Tungkal Ilir, mulai pukul 09.00 WIB.

 

Sebelum penjualan dimulai, persiapan telah dilakukan dengan matang. Polsek Tungkal Ilir bekerja sama dengan pihak Kecamatan dan Desa setempat menyiapkan lokasi dan sarana prasarana. Sosialisasi kepada masyarakat juga telah dilakukan sebelumnya oleh Bhabinkamtibmas melalui penyebaran flyer dan pengumuman di media sosial, termasuk Instagram Polres Banyuasin, sehingga masyarakat telah menunggu di lokasi penjualan.

 

Pada hari pelaksanaan, Bulog hadir dengan membawa 8 ton beras SPHP dalam kemasan 5 kg, total 1.600 karung, menggunakan truk bernomor polisi BG 8357 MI. Proses transaksi jual beli antara perwakilan Bulog dan masyarakat pun berlangsung dengan tertib.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Seekor Sapi Kurban di Pemalang Terjun ke Sungai

27 Mei 2026 - 11:41 WIB

Bocah 8 Tahun di Pemalang Tewas Tenggelam di Sungai Jamuran

27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lapas Kendal Gelar Sholat Iduladha 1447 Hijriyah

27 Mei 2026 - 11:34 WIB

Perkuat Pembinaan Lewat Olahraga dan Seni,Lapas Cipinang Gelar PORSENAP

20 Mei 2026 - 09:20 WIB

Gunakan ETLE DRONE Korlantas Polri Bersama Satlantas Polres Pemalang Perkuat Pemantauan Pelanggaran Sumbu 3

20 Mei 2026 - 08:56 WIB

Most Popular News Headline